EAPS

Какое количество секса является нормой?

Почему одним людям нужно заниматься сексом несколько раз в день, а другим раз в полгода? Какое количество секса является нормой?

Дело в том, что у каждого есть своя норма и все это зависит от вашего сексуального темперамента, его в сексологии называют "половая конституция". 

Половая конституция -это данность, такая же как цвет глаз, волос или кожи, которая наследуется генетически и остается постоянной до конца вашей жизни. 

Выделяется три вида половой конституции: сильная, средняя и слабая.

При сильной половой конституции человеку необходимо совершать от двух и до.. половых актов каждый день, и это его норма! не нормой для него будет - меньше одного раза в день.

Для человека со слабой половой конституцией 1-2 половых акта в неделю становится чрезмерно много, потому что его норма- 1 в месяц. Вот и выходит, что в паре один партнер остается вечно голодным, неудовлетворенным, а другой чувствует давление, принуждение или насилие. 

Несомненно воспитание накладывает свой отпечаток на формирование сексуального поведения. Также в нашей жизни присутствует множество факторов влияющих на либидо: стресс, депрессия, влюбленность, рождение ребенка, смена партнера, обиды и конфликты в отношениях и т.д., но они не могут изменить половую конституцию, так как это константа, которая не меняется на протяжении всей жизни. Это ваш врожденный потенциал. Это ваш сексуальный аппетит, это то оптимальное количество секса, которое необходимо вашему организму, чтобы себя чувствовать удовлетворенным, довольным и здоровым. 

Что же происходит, когда один партнер с сильной половой конституцией, а другой со слабой? Как это может повлиять на их отношения в паре? 

Как я выше писала, партнер с сильной половой конституцией будет мучаться от голода, мастурбируя в дУше или удовлетворяться на стороне. Он может столкнуться с переживаниями, что его не любят, не хотят. Что его тело сексуально не привлекательно и т.д. Появится масса фантазий на этот счет, которые могут конкретно подорвать его самооценку и заставить ревновать, подозревать наличие измены.
"я все для нее делаю, а она меня не хочет, чувствую себя использованным" 

Партнер со слабой половой конституцией будет избегать частого секса под разными предлогами: то голова болит, то еще что-то. Ложиться раньше спать или притворяться что спит, чтобы к нему не прикасались. В своем поведении и манере одеваться будет мимикрировать под асексуального, дабы не вызвать желание у своего партнера на ровном месте. В худшем варианте этот партнер будет поддаваться давлению и уступать, не осознавая даже, что уже совершает насилие над собой. После чего, медленно или быстро, наступит отвращение от секса, по крайней мере с этим партнером. Здесь часто звучит фраза: "тебе от меня нужен только секс", "тебе нужно только мое тело, я чувствую себя использованной!". 

Итак, я описала половую конституцию. Речь идет о количестве секса, регулярности и продолжительности! А о том, каким должен быть секс для каждого из нас, что является нормой, а что "извращением", о его качестве и вашей удовлетворенности качеством я расскажу чуть позже. 

Определить свой тип половой конституции вы можете по "шкале векторного определения половой конституции", которую найдете легко в интернете. При определении своего типа учитывайте что гирсутизм (повышенное оволосение на теле и лице) у женщин- не признак повышенной половой конституции, а признак гормональных нарушений.

Статьи